Перейти к основному содержанию

Gelio

Альтернативное отопление тепловыми насосами
-70% экономии в сравнении с газом

Заказать звонок

Наш блог

Как отопить частный дом без газа и при ограниченной мощности электросети

Что делать и как отопить новый современный коттедж, если подвод газа от магистрали заоблачно дорог, а выделяемая на объект мощность ограничена?

Например, для 1этажного дома площадью 130 м2, с мансардой,  выделено от подстанции 5 кВт. Нужно подобрать  оборудование для отопления и нагрева воды. Никакой электрический котел в этом случае не применим. Пеллетный котел  требует частого обслуживания, что совсем не подходит для владельца дома. Выход один – тепловой насос!

Как уменьшить энергопотребление и теплопотери?

  1. Проведена грамотная термомодернизация строения. 
  2. Вентиляция с рекуперацией. Принудительная вентиляция приточно-вытяжной установкой MYCOND MV400I с эффективным рекуператором.
  3. Экономичный нагрев бытовой воды.  2х зональный счетчик позволит за счет ночного тарифа снизить затраты за энергопотребление. Нагрев ночью бака-накопителя на 300 литров удовлетворяет все запросы 3-х членов семьи по горячей воде.
  4. По рассчетам максимальная тепловая нагрузка на дом (отопление+ГВС) не превышает 5кВт, что полностью подходит для системы с тепловым насосом «воздух вода» (ТН).

Дополнительные функции и возможности

  • ТН работает на охлаждение помещений летом. Расчетные  теплопоступления при  +35 °С меньше 5 кВт.
  • ТН может греть воду в открытом бассейне на 22 м3.
  • Есть резервный дизельгенератор и камин с водяным контуром.

Отопление и бытовая техника. Энергопотребление. Какой выход зимой?

Бытовая техника подбирается исходя из ограниченного энергопотребления – с классом  А++ или А+++. Загрузка бытовой техники в ночное время снимает пиковые нагрузки днем. Суммарное энергопотребление бытовыми приборами + освещение при одномоментном  использовании не должно превышать 2 киловатта в час. На отопление и нагрев воды  без учета бытового электропотребления  доступно до 3 киловатт.

Подбор теплового насоса

Оптимальным по возможности монтажа на участке около дома и умеренной цене был выбран воздушный тепловой насос MYCOND серии Arctic home smart, эффективно работающий в климатических условиях Киевского региона (при tрасч. -22 °С).

Схема системы теплоснабжения – моновалентная.

 Первый этаж – теплые полы, второй  фанкойлы тепло/холод.  Температура теплоносителя на входе/выходе системы: +30 / +35 °С.

Расчеты произведены с использованием программы подбора тепловых насосов MYCOND. Для дома подойдет ТН мод. MHCS 040 AHS серии Arctic home smart от MYCOND (Великобритания).

Ее преимущества: запас по мощности, экономный режим «отпуск», инверторный компрессор, инверторный вентилятор наружного блока, погодозависимое управление, встроенный электронагреватель и другие возможности. По характеристикам  при наружных -22 °С ТН производит 4,9 кВт/ч тепла, а потребляет до 2,3 кВт/ч, причем без включения встроенного электронагревателя: условие экономного энергопотребления успешно выполняется.

Фанкойлы для установки в комнатах мансарды – малошумные модели серии  SILENT от MYCOND.  

Показатели для ТЭО

Тепловая нагрузка на ТН

 

Прогнозы по затратам на отопление

 Данные по различным системам отопления

Если принять участие в программе IQ Energy, после внедрения теплового насоса владелец дома получает компенсацию в Евро до 35% от суммы затраченных на оборудование и работы средств!

Таким образом, только с тепловым насосом можно реализовать энергоэффективный проект отопления частного дома с ограниченным энергоснабжением. Воздушный тепловой насос - выгодная замена для отопления без газа!

Наши контакты

г. Одесса, ул. Среднефонтанская, 19А