Перейти к основному содержанию

Gelio

Альтернативное отопление тепловыми насосами
-70% экономии в сравнении с газом

Заказать звонок

Наш блог

Тепловые насосы для квартир

Как меньше всего платить за отопление и нагрев воды в квартире многоэтажного дома? Все чаще говорят – ставьте тепловой насос. За ним будущее.  И обогрев квартир тепловым насосом при газовом дефиците самое экономное в эксплуатации. Выбирать квартиру в новострое выгоднее с индивидуальным отоплением, еще лучше – с отоплением тепловым насосом.  Тенденции  отказа от централизованного теплообеспечения и перехода на теплоснабжение с использованием альтернативных источников неуклонно прогрессируют!

А тепловой насос – это:

  • экономия затрат в несколько раз;
  • лучшая замена для газового котла;
  • самое комфортное, гибко управляемое отопление в квартире;
  • кондиционирование комнат фанкойлами;
  • горячая вода в нужном количестве и нужной температуры круглый год.

Почему выгодно отопление квартир тепловыми насосами

Благодаря инновационной технологии, тепловой насос, потребляя из сети киловатт электроэнергии, переносит в дом из окружающей среды в 3-5раз больше – до пяти киловатт тепловой энергии! Он потребляет реально в несколько раз меньше электроэнергии,  чем электрокотел. Отопление тепловым насосом в несколько раз дешевле,  чем газом, из-за высоких тарифов.

Не нужна дополнительная установка кондиционеров – тепловой насос через фанкойлы прекрасно охлаждает комнаты летом. Фанкойлы –лучшая замена радиаторам.

Если квартира (апартаменты) большая, тепловой насос в комплекте с  регулируемыми термостатами точно регулирует температуру  и находит самые экономные режимы в зависимости от времени  пребывания людей в помещениях и от назначения комнат: для спальни, гостиной, детской, кабинета.

В каких квартирах применение тепловых насосов наиболее выгодно

Тепловой насос «воздух-вода» наиболее выгоден, если это:

  • новый проект достроенной мансарды, специально рассчитанный под установку тепловых насосов,
  • коттеджный городок (таунхаус) с двух или трехэтажными квартирами с автономным отоплением,
  • квартиры дома, с поэтажным или поквартирным проектным отоплением с помощью воздушных тепловых насосов,
  • квартиры многоэтажных домов полностью отрезанных от централизованного теплоснабжения и модернизированных под электроотопление,
  • квартиры различной площади с индивидуальным газовым отоплением, где расходы на отопление очень велики (нужен вариант тепловой насос + газ).

!!! Самая большая экономия платежей за тепло будет в хорошо утепленном доме и при оформлении тарифа на электроотопление.  

Дорогой или дешевый тепловой насос – правда и вымысел

Воздушный тепловой насос – высокоэффективное, инновационное оборудование с гибким интеллектуальным управлением. Поэтому по сравнению с другим отопительным оборудованием цены на него «кусаются». Но, сравнивая все функции и возможности одного теплонасоса вместо трех типов оборудования (бойлера+ котла + кондиционера), расчеты показывают, что разница затрат на оборудование за счет реальной экономии платежей покрывается за один сезон!

Используя «зеленые» банковские кредиты или участвуя в международных программах стимулирования внедрения энергоэффективных технологий в ЖКХ (IQ-energy и др.), можно установить самое экономное по платежам отопление и даже сэкономить до 35% вложенных средств.

 Сравнение затрат на отопление теплонасосом и альтернативных способов отопления

* Расчет произведен для квартиры площадью 200м2 с учетом актуальных тарифов 2017 года и тарифа на электроотопление.

сравнение затрат на отопление ТН и Газ

По прогнозируемым программным расчетам для системы отопления  с воздушным тепловым насосом Mycond Arctic Home Smart можем сделать вывод – такие системы теплоснабжения самые экономичные. По опыту работы многих уже установленных ТН эта прогнозируемая экономия близка к реальным результатам.

Воздушные тепловые насосы для квартир – экономически выгодный, экологически чистый выбор системы отопления с быстрой окупаемостью.

Наши контакты

г. Одесса, ул. Среднефонтанская, 19А